منتدى شلالة العذاورة

أهلا و سهلا بك في منتدى شلالة العذاورة

منتدى شلالة العذاورة

مرحبا بأعضائنا وضيوفنا الكرام عدد ما خطته الأقلام من حروف.. وبعدد ما أزهر بالأرض زهور.. مرحبا ....ممزوجة بعطر الورد .. ورائحة البخور.. مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك .. في منتداك شلالة العذاورة الأفضل نتمنى الإقامة الطيبة بيننا

    طريقة تحضير الهريسة أو الشطة

    شاطر
    avatar
    remissa

    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 55
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 30/10/2009
    العمر : 25
    الموقع : In my heart

    طريقة تحضير الهريسة أو الشطة

    مُساهمة  remissa في الأربعاء نوفمبر 04, 2009 7:31 am

    -نشتري الفلفل بكمية كبيرة كل سنة:



    2-نتركه ليجف تحت الشمس مدة أسبوع تقريب:



    3-ننزع منه بذوره و أطرافه الخضراء (الرؤوس):



    4-ننقعه في الماء قليلا:



    -5 نفرمه بالمفرمة اليدوية التقليدية (و أنا أحبذ كلما هو تقليدي):



    -6-نحضر البهارات اللازمة: ملح + ثوم + كروية + كزبرة جافة:



    7-و لا ننسى زيت الزيتون بكمية كافية كي نخفف من حدة حرارة الهريسة:





    8-نضع الهريسة في قوارير بلورية في الثلاجة للاستهلاك واحدة تلو الأخرى. و إذا ما نفذت نعيد إعداد الهريسة كما شرحنا من الفلفل المجفف المخزن:
    avatar
    abdesselam

    عدد المساهمات : 17
    نقاط : 43
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 30/10/2009
    العمر : 24
    الموقع : www.rera.forumotion.com

    حااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااار

    مُساهمة  abdesselam في الأربعاء نوفمبر 04, 2009 8:46 am

    هلكتيني
    حااااااااااااااااااار
    وليس طيب
    هههههههههههههههههههههههههههاي
    مشكوووووووووور شاف على المساهة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    ضياء براهمي
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 637
    نقاط : 1188
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 22/10/2009
    العمر : 28

    شكر

    مُساهمة  ضياء براهمي في الأربعاء نوفمبر 04, 2009 8:58 am

    بارك الله فيك أختي على الموضوع المميز
    أغلب الجزائريين يتناولون هذا الطبق مع وجبة الغداء والعشاء، بما فيهم أنا..........
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    remissa

    عدد المساهمات : 35
    نقاط : 55
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 30/10/2009
    العمر : 25
    الموقع : In my heart

    رد: طريقة تحضير الهريسة أو الشطة

    مُساهمة  remissa في الأحد نوفمبر 08, 2009 4:38 am

    أشكركم عل المرووووور
    ضياء الهريسة بزاااف ماشي مليحة نقص شوية ياخويا
    avatar
    أمال
    مشرف
    مشرف

    عدد المساهمات : 224
    نقاط : 268
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 19/01/2010
    العمر : 24

    رد: طريقة تحضير الهريسة أو الشطة

    مُساهمة  أمال في الخميس يناير 21, 2010 8:51 am

    مشكورة غاليتي على الوصفة ...لكني لا أحب الهريسة للأسف

    بانتظار أطباق رائعة من تحت ايديك ....هاها
    avatar
    assi4ever
    مشرف
    مشرف

    عدد المساهمات : 66
    نقاط : 111
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 25/05/2010
    العمر : 24
    الموقع : مدينة الأحلام

    رد: طريقة تحضير الهريسة أو الشطة

    مُساهمة  assi4ever في الجمعة أكتوبر 22, 2010 12:13 pm

    طريقة جميلة لكن للاسف اكره كل ماهو حار

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 16, 2018 12:57 pm