منتدى شلالة العذاورة

أهلا و سهلا بك في منتدى شلالة العذاورة

الحلوى الشامية عيون المهــا 39

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى شلالة العذاورة

أهلا و سهلا بك في منتدى شلالة العذاورة

الحلوى الشامية عيون المهــا 39

منتدى شلالة العذاورة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شلالة العذاورة

مرحبا بأعضائنا وضيوفنا الكرام عدد ما خطته الأقلام من حروف.. وبعدد ما أزهر بالأرض زهور.. مرحبا ....ممزوجة بعطر الورد .. ورائحة البخور.. مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك .. في منتداك شلالة العذاورة الأفضل نتمنى الإقامة الطيبة بيننا

    الحلوى الشامية عيون المهــا

    ضياء براهمي
    ضياء براهمي
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 637
    نقاط : 1188
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 22/10/2009
    العمر : 34

    الحلوى الشامية عيون المهــا Empty الحلوى الشامية عيون المهــا

    مُساهمة  ضياء براهمي الخميس ديسمبر 02, 2010 2:24 pm

    عيون المهــا من الاصناف الشهيرة فى الوطن العربى وهى لذيذة للغاية
    و هنا عدة طرق لإعدادها أرجوا أن تنال رضاكم


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الطريقة الأولى:



    المقاديــــــــــر :

    1000جم دقيق ابيض منخول
    600 جم زبدة طبيعى
    100حم من السكر الناعم للعجين
    100 جم سميط بسبوسة
    100ج جوز هند ناعم
    1 باكو بيكنج بودر اى 18 جرام تقريبا
    4 بيضات
    فانيليا
    4 صفار بيض فقط للتلميع قبل دوخلها الفرن


    لعمل الشربات او القطر

    1000جم سكر
    1000 جم ماء
    نصف لميونة


    خطوات التحضير

    تخلط جميع المقادير مع بعضها وتخلط جيدا وحتى تصبح العجين يابسا لايلتصق
    فى اليد تدهن القوالب بالسمن خفيف حتى لاتلصق تاخد قعط صغيرة من العجينة
    تلف بين راحة اليدين لتكون مثل العين اى الشكل البيضاوى المدبب وتوضع فى
    القوالب وتترك مسافة بين كل واحده والاخرى لانها سوف تكبر وتزيد فى الحجم
    بعد الطهى وبعد الانتهاء من العجين كله تتدهن بصفار البيض وتوضع فى الفرن


    الطهي

    يتم الطهي فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
    يحضر الشربات ويصب عليها ساخن بعد خرجها من الفرن مباشر بغزارة ويترك لمدة 2
    دقيقة وبعدها يصفى باقى الشربات منها وتجمل بالفسدق المفروم او تدهن شيكولاته اى
    حسب الرغبة.





    الطريقة الثانية :


    المقاديــــــــــر :

    2 كيلو سميد
    1 كيلو سكر
    1 كيلو حليب بودره
    1 أصبع زبدة
    2 علبة قشطة


    الطريـــــــــقة :

    تذاب الزبدة ثم توضع عليها جميع المقادير ما عدا القشطة.

    ثم تقلب على النار حتى يشقر لونها ثم ترفع من على النار وتوضع عليها القشطه وتشكل حسب الرغبة.





    الطريقة الثالثة :

    المقاديــــــــــر :


    2 بيضة
    1 ملعقة كاسترد
    نصف كأس سكر
    نصف كأس زيت
    فانيليا
    2ملعقة حليب بودرة
    2كأس سميد
    نصف كأس جوز هند
    نصف كأس دقيق
    شيرة

    الطريـــــــــقة :

    1-نضع في الخلاط البيض والكاسترد والسكر والزيت والفانيليا والحليب
    وتخلط لمدة خمس دقائق .

    2-نضيف السميد والجوز والدقيق ثم تعجن وتشكل على شكل أصابع وتدخل
    الفرن ثم تخرج وتصب عليها الشيرة.

    **********************************


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 2:46 pm