منتدى شلالة العذاورة

أهلا و سهلا بك في منتدى شلالة العذاورة

مأكولات سورية  39

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى شلالة العذاورة

أهلا و سهلا بك في منتدى شلالة العذاورة

مأكولات سورية  39

منتدى شلالة العذاورة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شلالة العذاورة

مرحبا بأعضائنا وضيوفنا الكرام عدد ما خطته الأقلام من حروف.. وبعدد ما أزهر بالأرض زهور.. مرحبا ....ممزوجة بعطر الورد .. ورائحة البخور.. مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك .. في منتداك شلالة العذاورة الأفضل نتمنى الإقامة الطيبة بيننا

2 مشترك

    مأكولات سورية

    assi4ever
    assi4ever
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 66
    نقاط : 111
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 25/05/2010
    العمر : 30
    الموقع : مدينة الأحلام

    مأكولات سورية  Empty مأكولات سورية

    مُساهمة  assi4ever الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 9:09 am

    مرحبا يلا نبدا

    ونبدأ طبختنا

    Very Happyأولاً نسلق نصف كيلو ( 500 غرام ) من قطع اللحم إلى أن تنضج

    وبالملعقة نملأ 3 أكواب من الملوخية المفرومة دون ضغطها في الكوب ونضعها في قدر الطبخ



    ثم نحضر 6 أكواب من مرق اللحم ونضيفها إلى الملوخية في القدر



    ثم نضع القدر على النار ونتركه إلى أن تبدأ الملوخية بالغليان فتظهر على وجهها رغوة كما في الصورة



    فنعمل على إزالتها بتمرير مغرفة الطعام على سطح القدر ونزيلها بلطف حتى لا نخلطها مع الملوخية

    ونكرر نفس العملية كلما ظهر المزيد من الرغوة

    حيث نرى في الصورة هنا أن كمية الرغوة قلت بكثير عما كانت عليه في الأول



    فنستمر بنفس العملية حتى نحصل على الشكل التالي



    وهذه هي الرغوة التي أزلناها عن الملوخية



    ثم سنخفف درجة حرارة النار ونحضر حبة بندورة ونغسلها جيداً ثم نقسمها من المنتصف



    وبراحة اليد نعصرها في القدر ونلقيها فيه مع مكعب من الماجي



    ثم نضيف إليها قطع اللحم المسلوقة

    ونتركها تغلي لمدة 5 دقائق على نار خفيفة

    في هذه الإثناء نكون قد أحضرنا رأس من الثوم وقشرناه وهرسناه جيداً مع ملعقة شاي ونصف من الملح ( طبعاً الملح حسب الرغبة )

    ثم نضع مقلاة على النار بها 5 ملاعق من زيت الذرة أو دوار الشمس

    ونقلي به الثوم إلى أن يشقر لونه

    ثم نعمل على سكبه فوق الملوخية في القدر ونحركهم معاً ونتركهم لمدة خمس دقائق أخرى

    ثم نرفعه عن النار ويقدم إلى جانب الأرز المفلفل + الليمون الحامض

    وهذا هو طبقنا لهذا اليوم وصحتين وهنا


    عدل سابقا من قبل وداد في الإثنين ديسمبر 06, 2010 8:47 am عدل 1 مرات
    ضياء براهمي
    ضياء براهمي
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 637
    نقاط : 1188
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 22/10/2009
    العمر : 34

    مأكولات سورية  Empty رد: مأكولات سورية

    مُساهمة  ضياء براهمي الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 1:20 pm

    شكرا أختي على الموضوع لكن أختاه راجعي رابطك فهو لا يعمل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 4:34 am