منتدى شلالة العذاورة

أهلا و سهلا بك في منتدى شلالة العذاورة

/////=== طريقة تحضير السفنج المغربي ... 39

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى شلالة العذاورة

أهلا و سهلا بك في منتدى شلالة العذاورة

/////=== طريقة تحضير السفنج المغربي ... 39

منتدى شلالة العذاورة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شلالة العذاورة

مرحبا بأعضائنا وضيوفنا الكرام عدد ما خطته الأقلام من حروف.. وبعدد ما أزهر بالأرض زهور.. مرحبا ....ممزوجة بعطر الورد .. ورائحة البخور.. مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك .. في منتداك شلالة العذاورة الأفضل نتمنى الإقامة الطيبة بيننا

2 مشترك

    /////=== طريقة تحضير السفنج المغربي ...

    ضياء براهمي
    ضياء براهمي
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 637
    نقاط : 1188
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 22/10/2009
    العمر : 34

    /////=== طريقة تحضير السفنج المغربي ... Empty /////=== طريقة تحضير السفنج المغربي ...

    مُساهمة  ضياء براهمي السبت يناير 30, 2010 8:36 am

    السلام عليكم

    اقدم لكم اكلة مغربية لديدة وبسيطة في تحضيرها

    المقادير:

    نصف كيلو دقيق
    خميرة الخبز
    ملح
    زيت للقلي
    ماء دافئ للعجين


    الطريقه :
    نخلط الملح و الدقيق

    نذوب الخميرة في كاس ماء دافئ ثم نضيفها على الدقيق



    نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيد


    ثم نضيف الماء بشويه بشويه حتى تطلق العجين مع التدليك جيدا حتى تصيرلينة جدا


    نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث


    يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل اصابع اليد بالماء


    ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت



    ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بالصحة والعافية
    أمال
    أمال
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 224
    نقاط : 268
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 19/01/2010
    العمر : 29

    /////=== طريقة تحضير السفنج المغربي ... Empty رد: /////=== طريقة تحضير السفنج المغربي ...

    مُساهمة  أمال الأحد يناير 31, 2010 8:25 am

    شكرا لك وبورك فيك على الجهد

    في الحقيقة جربنا هذا السفنج لكن بطريقة الجزائريين يعني تختلف في المقادير

    مزيدا من التألق
    ضياء براهمي
    ضياء براهمي
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 637
    نقاط : 1188
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 22/10/2009
    العمر : 34

    /////=== طريقة تحضير السفنج المغربي ... Empty رد: /////=== طريقة تحضير السفنج المغربي ...

    مُساهمة  ضياء براهمي الأحد يناير 31, 2010 8:37 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    أمال
    أمال
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 224
    نقاط : 268
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 19/01/2010
    العمر : 29

    /////=== طريقة تحضير السفنج المغربي ... Empty رد: /////=== طريقة تحضير السفنج المغربي ...

    مُساهمة  أمال الأحد يناير 31, 2010 9:25 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    شكرا لك اخي ..ومشكوور على المواضيع القيمة التي تقدمها
    ضياء براهمي
    ضياء براهمي
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 637
    نقاط : 1188
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 22/10/2009
    العمر : 34

    /////=== طريقة تحضير السفنج المغربي ... Empty رد: /////=== طريقة تحضير السفنج المغربي ...

    مُساهمة  ضياء براهمي الأحد يناير 31, 2010 12:40 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 6:30 pm