منتدى شلالة العذاورة

أهلا و سهلا بك في منتدى شلالة العذاورة

 سمك محشو بصلصة الحلو و الحار 39

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى شلالة العذاورة

أهلا و سهلا بك في منتدى شلالة العذاورة

 سمك محشو بصلصة الحلو و الحار 39

منتدى شلالة العذاورة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شلالة العذاورة

مرحبا بأعضائنا وضيوفنا الكرام عدد ما خطته الأقلام من حروف.. وبعدد ما أزهر بالأرض زهور.. مرحبا ....ممزوجة بعطر الورد .. ورائحة البخور.. مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك .. في منتداك شلالة العذاورة الأفضل نتمنى الإقامة الطيبة بيننا

    سمك محشو بصلصة الحلو و الحار

    ضياء براهمي
    ضياء براهمي
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 637
    نقاط : 1188
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 22/10/2009
    العمر : 34

     سمك محشو بصلصة الحلو و الحار Empty سمك محشو بصلصة الحلو و الحار

    مُساهمة  ضياء براهمي الأربعاء مارس 23, 2011 9:19 am

    المقادير:
    * 1 ½ كجم سمكة قاروص منظفة من الداخل
    * ¾ ملعقة صغيرة من الكركم و الفلفل الأحمر الحار
    * 1 ¼ ملعقة صغيرة ملح
    * 1 ½ ملعقة صغيرة سمن أو زبدة
    * 2 ملعقة كبيرة زبيب و كاجو
    * 2/3 كوب زيت نباتي
    * 4 كوب بصل
    * 1 ملعقة كبيرة من الثوم
    * 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل
    * 2 فلفل أخضر حار
    * 4 ملعقة صغيرة كزبرة
    * 1 ملعقة صغيرة كمون
    * ½ ملعقة صغيرة جارام ماسالا
    * 1 كوب بندورة
    * 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    * ¼ كوب chopped fresh cilantro or coriander
    * ¼ كوب من نعناع و الكزبرة خضراء
    ½ ملعقة ص سكر
    طريقة التحضير:
    * أولاً تزال الذيل من السمكة (يمكن استخدامهم لعمل مرق او حساء سمك شهى).
    * تمسح السمكة من الداخل و الخارج بالقليل من البهارات و تترك لمدة 15 دقيقة.
    * ثم في مقلاة صغيرة يسخن السمن علي حرارة متوسطة و تحمص الكاجو وبعدها الزبيب.
    * ثم في مقلاة واسعة يسخن ثلث كوب زيت ويقلى البصل حتي يصبح بنياً عند الأطراف
    * ثم يضاف بعدها الثوم والجنزبيل و الفلفل لمدة دقيقة
    * ثم تضاف باقى البهارات و المكونات كلها (فيما عدا السمكة)و يشوح الكل حتي يتحول الى خليط سميك، يمكن اضافة القليل من الماء لإبقاء الخليط ندياً يرفع من الحرارة.
    * ثم تفتح السمكة و تحشى بثلث خلطة البصل و تقفل ثانياً.
    * ثم تسخن ملعقة كبيرة زيت و توضع السمكة بالمقلاة و تطهى مغطاة علي حرارة متوسطة حتي تتلون جيدا من الأسفل حوالى 10 دقائق
    * ثم تقلب بحرص علي الوجه الأخر و لمدة 10 دقائق أخرى.
    * تنقل بحرص لطبق التقديم و تغطى بباقى خلطة البصل الدافئة و الكاجو و الزبيب والأعشاب و تقدم فوراً وصحتين.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 3:16 pm