المقادير:
* 1 ½ كجم سمكة قاروص منظفة من الداخل
* ¾ ملعقة صغيرة من الكركم و الفلفل الأحمر الحار
* 1 ¼ ملعقة صغيرة ملح
* 1 ½ ملعقة صغيرة سمن أو زبدة
* 2 ملعقة كبيرة زبيب و كاجو
* 2/3 كوب زيت نباتي
* 4 كوب بصل
* 1 ملعقة كبيرة من الثوم
* 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل
* 2 فلفل أخضر حار
* 4 ملعقة صغيرة كزبرة
* 1 ملعقة صغيرة كمون
* ½ ملعقة صغيرة جارام ماسالا
* 1 كوب بندورة
* 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
* ¼ كوب chopped fresh cilantro or coriander
* ¼ كوب من نعناع و الكزبرة خضراء
½ ملعقة ص سكر
طريقة التحضير:
* أولاً تزال الذيل من السمكة (يمكن استخدامهم لعمل مرق او حساء سمك شهى).
* تمسح السمكة من الداخل و الخارج بالقليل من البهارات و تترك لمدة 15 دقيقة.
* ثم في مقلاة صغيرة يسخن السمن علي حرارة متوسطة و تحمص الكاجو وبعدها الزبيب.
* ثم في مقلاة واسعة يسخن ثلث كوب زيت ويقلى البصل حتي يصبح بنياً عند الأطراف
* ثم يضاف بعدها الثوم والجنزبيل و الفلفل لمدة دقيقة
* ثم تضاف باقى البهارات و المكونات كلها (فيما عدا السمكة)و يشوح الكل حتي يتحول الى خليط سميك، يمكن اضافة القليل من الماء لإبقاء الخليط ندياً يرفع من الحرارة.
* ثم تفتح السمكة و تحشى بثلث خلطة البصل و تقفل ثانياً.
* ثم تسخن ملعقة كبيرة زيت و توضع السمكة بالمقلاة و تطهى مغطاة علي حرارة متوسطة حتي تتلون جيدا من الأسفل حوالى 10 دقائق
* ثم تقلب بحرص علي الوجه الأخر و لمدة 10 دقائق أخرى.
* تنقل بحرص لطبق التقديم و تغطى بباقى خلطة البصل الدافئة و الكاجو و الزبيب والأعشاب و تقدم فوراً وصحتين.
* 1 ½ كجم سمكة قاروص منظفة من الداخل
* ¾ ملعقة صغيرة من الكركم و الفلفل الأحمر الحار
* 1 ¼ ملعقة صغيرة ملح
* 1 ½ ملعقة صغيرة سمن أو زبدة
* 2 ملعقة كبيرة زبيب و كاجو
* 2/3 كوب زيت نباتي
* 4 كوب بصل
* 1 ملعقة كبيرة من الثوم
* 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل
* 2 فلفل أخضر حار
* 4 ملعقة صغيرة كزبرة
* 1 ملعقة صغيرة كمون
* ½ ملعقة صغيرة جارام ماسالا
* 1 كوب بندورة
* 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
* ¼ كوب chopped fresh cilantro or coriander
* ¼ كوب من نعناع و الكزبرة خضراء
½ ملعقة ص سكر
طريقة التحضير:
* أولاً تزال الذيل من السمكة (يمكن استخدامهم لعمل مرق او حساء سمك شهى).
* تمسح السمكة من الداخل و الخارج بالقليل من البهارات و تترك لمدة 15 دقيقة.
* ثم في مقلاة صغيرة يسخن السمن علي حرارة متوسطة و تحمص الكاجو وبعدها الزبيب.
* ثم في مقلاة واسعة يسخن ثلث كوب زيت ويقلى البصل حتي يصبح بنياً عند الأطراف
* ثم يضاف بعدها الثوم والجنزبيل و الفلفل لمدة دقيقة
* ثم تضاف باقى البهارات و المكونات كلها (فيما عدا السمكة)و يشوح الكل حتي يتحول الى خليط سميك، يمكن اضافة القليل من الماء لإبقاء الخليط ندياً يرفع من الحرارة.
* ثم تفتح السمكة و تحشى بثلث خلطة البصل و تقفل ثانياً.
* ثم تسخن ملعقة كبيرة زيت و توضع السمكة بالمقلاة و تطهى مغطاة علي حرارة متوسطة حتي تتلون جيدا من الأسفل حوالى 10 دقائق
* ثم تقلب بحرص علي الوجه الأخر و لمدة 10 دقائق أخرى.
* تنقل بحرص لطبق التقديم و تغطى بباقى خلطة البصل الدافئة و الكاجو و الزبيب والأعشاب و تقدم فوراً وصحتين.
الإثنين أغسطس 19, 2013 1:09 pm من طرف ضياء براهمي
» منحوتات مصنوعة من العلكة
الخميس فبراير 07, 2013 11:39 am من طرف ضياء براهمي
» بسبب البحث عنه كثيرا شرح بالصور : كيف تكتب إسمك علي قميص فريقك المفضل
الخميس فبراير 07, 2013 11:30 am من طرف ضياء براهمي
» كيف تصلح حاسوبك دون اللجوء الى الفورمات
الخميس فبراير 07, 2013 11:28 am من طرف ضياء براهمي
» سجل دخولك للمنتدى بكتابة اسم من اسماء الله الحسنى ..........
الخميس أغسطس 30, 2012 12:03 pm من طرف sousou-ben
» ألبوم أعراس بعنوان ** لميمة يا لميمة ** للمنشد ** إلياس**
الجمعة يوليو 27, 2012 9:22 pm من طرف ع صالح
» ألبوم - قرة عيني - فرقة البهجة الجزائرية إيقاع حصريا على النت 7 أناشيد كاملة من الشريط
الثلاثاء مايو 08, 2012 12:49 pm من طرف laritrabah
» طفل ينقذ جده بذكائه
الأحد مارس 18, 2012 8:43 am من طرف sousou-ben
» لمن يريد تعلم الاسبانية يتفضل
الخميس مارس 15, 2012 3:34 am من طرف sousou-ben