منتدى شلالة العذاورة

أهلا و سهلا بك في منتدى شلالة العذاورة

 "حـلوى الظفيرة الجزائريـة" 39

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى شلالة العذاورة

أهلا و سهلا بك في منتدى شلالة العذاورة

 "حـلوى الظفيرة الجزائريـة" 39

منتدى شلالة العذاورة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شلالة العذاورة

مرحبا بأعضائنا وضيوفنا الكرام عدد ما خطته الأقلام من حروف.. وبعدد ما أزهر بالأرض زهور.. مرحبا ....ممزوجة بعطر الورد .. ورائحة البخور.. مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك .. في منتداك شلالة العذاورة الأفضل نتمنى الإقامة الطيبة بيننا

2 مشترك

    "حـلوى الظفيرة الجزائريـة"

    ضياء براهمي
    ضياء براهمي
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 637
    نقاط : 1188
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 22/10/2009
    العمر : 34

     "حـلوى الظفيرة الجزائريـة" Empty "حـلوى الظفيرة الجزائريـة"

    مُساهمة  ضياء براهمي الأربعاء مارس 23, 2011 9:18 am

    السلام عليكم ورحمـة الله وبركآته

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    مقادير العجينة
    3 مقادير دقيق

    1 مقدار نشاء

    مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

    ذرة ملح

    3بيض

    ماء + ماء الزهر للعجن

    ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

    الحشو

    3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك

    ثلاث ارباع المقدار سكر

    قليل من القرفة

    تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر


    الطريقة

    في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
    تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
    نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تم نبدأ التظفير كما يلي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تم تقطع وتصف بالصينية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي


    وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بالصحة والعافية
    اســــلام
    اســــلام
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 68
    نقاط : 69
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 08/03/2011

     "حـلوى الظفيرة الجزائريـة" Empty رد: "حـلوى الظفيرة الجزائريـة"

    مُساهمة  اســــلام الأربعاء مارس 23, 2011 1:42 pm

    شكراااااا
    ضياء براهمي
    ضياء براهمي
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 637
    نقاط : 1188
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 22/10/2009
    العمر : 34

     "حـلوى الظفيرة الجزائريـة" Empty رد: "حـلوى الظفيرة الجزائريـة"

    مُساهمة  ضياء براهمي الأربعاء مارس 23, 2011 1:47 pm

    نورت الصفحة بالزيارة الكريمة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:30 pm