[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
< كيلوغرام بطاطس
< كأس كعك مطحون
< 3 إلى 4 ملاعق كبيرة زيت أو زبدة مذوبة
< 5 إلى 6 مكعبات صغيرة من الزبدة
< بيضة واحدة.
الحشوة
< نصف كيلو كفتة مطحونة خشنة
< بصلتان متوسطتان مفرومتان
< ملعقة صغيرة ملح
< نصف ملعقة صغيرة إبزار
< نصف ملعقة صغيرة قرفة
< ملعقة صغيرة بهار حلو
< ربع كأس زيت نباتي
< ربع كأس جوز مفروم خشن.
طريقة التحضير :
< تغسل البطاطس وتسلق جيدا،
ثم تقشر وتهرس بمهرسة البطاطس.
اكسري البيضة فوق البطاطس المهروسة وادعكيها
، مع رشة ملح وإبزار أبيض.
يدهن قعر الصينية بالزيت
ويرش نصف كمية الكعك المطحون.
تقسم البطاطس المهروسة إلى نصفين، يمد النصف
فوق الصينية ثم طبقة الكفتة ثم طبقة من
البطاطس وبقية الكعك المطحون
ثم توزع قطع الزبدة على سطح القالب.
تخبز الصينية في فرن محمى مسبقا لمدة 20 إلى 25 دقيقة،
حتى يصير لون السطح ذهبيا.
يحمى الزيت في مقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل،
يضاف اللحم المفروم (الكفتة) والملح ويخلط المزيج
بواسطة ملعقة خشبية. أثناء القلي، تطفأ النار.
حين يتبخر الماء ويجف اللحم، تضاف التوابل
والصنوبر والجوز وتخلط الحشوة جيدا وتترك جانبا حتى تبرد.
القيمة الغذائية :
< تقي البطاطس من يتناولها من شر الإصابة بمرض السرطان،
لاحتوائها على المواد الغذائية الأساسية للجسم،
مثل المعادن والحديد والكالسيوم والبوتاسيوم
والفوسفور والنحاس، بالإضافة إلى فتيامين «ج».
المقادير :
< كيلوغرام بطاطس
< كأس كعك مطحون
< 3 إلى 4 ملاعق كبيرة زيت أو زبدة مذوبة
< 5 إلى 6 مكعبات صغيرة من الزبدة
< بيضة واحدة.
الحشوة
< نصف كيلو كفتة مطحونة خشنة
< بصلتان متوسطتان مفرومتان
< ملعقة صغيرة ملح
< نصف ملعقة صغيرة إبزار
< نصف ملعقة صغيرة قرفة
< ملعقة صغيرة بهار حلو
< ربع كأس زيت نباتي
< ربع كأس جوز مفروم خشن.
طريقة التحضير :
< تغسل البطاطس وتسلق جيدا،
ثم تقشر وتهرس بمهرسة البطاطس.
اكسري البيضة فوق البطاطس المهروسة وادعكيها
، مع رشة ملح وإبزار أبيض.
يدهن قعر الصينية بالزيت
ويرش نصف كمية الكعك المطحون.
تقسم البطاطس المهروسة إلى نصفين، يمد النصف
فوق الصينية ثم طبقة الكفتة ثم طبقة من
البطاطس وبقية الكعك المطحون
ثم توزع قطع الزبدة على سطح القالب.
تخبز الصينية في فرن محمى مسبقا لمدة 20 إلى 25 دقيقة،
حتى يصير لون السطح ذهبيا.
يحمى الزيت في مقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل،
يضاف اللحم المفروم (الكفتة) والملح ويخلط المزيج
بواسطة ملعقة خشبية. أثناء القلي، تطفأ النار.
حين يتبخر الماء ويجف اللحم، تضاف التوابل
والصنوبر والجوز وتخلط الحشوة جيدا وتترك جانبا حتى تبرد.
القيمة الغذائية :
< تقي البطاطس من يتناولها من شر الإصابة بمرض السرطان،
لاحتوائها على المواد الغذائية الأساسية للجسم،
مثل المعادن والحديد والكالسيوم والبوتاسيوم
والفوسفور والنحاس، بالإضافة إلى فتيامين «ج».
الإثنين أغسطس 19, 2013 1:09 pm من طرف ضياء براهمي
» منحوتات مصنوعة من العلكة
الخميس فبراير 07, 2013 11:39 am من طرف ضياء براهمي
» بسبب البحث عنه كثيرا شرح بالصور : كيف تكتب إسمك علي قميص فريقك المفضل
الخميس فبراير 07, 2013 11:30 am من طرف ضياء براهمي
» كيف تصلح حاسوبك دون اللجوء الى الفورمات
الخميس فبراير 07, 2013 11:28 am من طرف ضياء براهمي
» سجل دخولك للمنتدى بكتابة اسم من اسماء الله الحسنى ..........
الخميس أغسطس 30, 2012 12:03 pm من طرف sousou-ben
» ألبوم أعراس بعنوان ** لميمة يا لميمة ** للمنشد ** إلياس**
الجمعة يوليو 27, 2012 9:22 pm من طرف ع صالح
» ألبوم - قرة عيني - فرقة البهجة الجزائرية إيقاع حصريا على النت 7 أناشيد كاملة من الشريط
الثلاثاء مايو 08, 2012 12:49 pm من طرف laritrabah
» طفل ينقذ جده بذكائه
الأحد مارس 18, 2012 8:43 am من طرف sousou-ben
» لمن يريد تعلم الاسبانية يتفضل
الخميس مارس 15, 2012 3:34 am من طرف sousou-ben