منتدى شلالة العذاورة

أهلا و سهلا بك في منتدى شلالة العذاورة

 ~~~~ احلــــى طبـــــق بالصــــــور ~~~~ 39

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى شلالة العذاورة

أهلا و سهلا بك في منتدى شلالة العذاورة

 ~~~~ احلــــى طبـــــق بالصــــــور ~~~~ 39

منتدى شلالة العذاورة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شلالة العذاورة

مرحبا بأعضائنا وضيوفنا الكرام عدد ما خطته الأقلام من حروف.. وبعدد ما أزهر بالأرض زهور.. مرحبا ....ممزوجة بعطر الورد .. ورائحة البخور.. مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك .. في منتداك شلالة العذاورة الأفضل نتمنى الإقامة الطيبة بيننا

3 مشترك

    ~~~~ احلــــى طبـــــق بالصــــــور ~~~~

    ضياء براهمي
    ضياء براهمي
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 637
    نقاط : 1188
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 22/10/2009
    العمر : 34

     ~~~~ احلــــى طبـــــق بالصــــــور ~~~~ Empty ~~~~ احلــــى طبـــــق بالصــــــور ~~~~

    مُساهمة  ضياء براهمي الأربعاء مارس 23, 2011 9:03 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير :
    < كيلوغرام بطاطس
    < كأس كعك مطحون
    < 3 إلى 4 ملاعق كبيرة زيت أو زبدة مذوبة
    < 5 إلى 6 مكعبات صغيرة من الزبدة
    < بيضة واحدة.
    الحشوة
    < نصف كيلو كفتة مطحونة خشنة
    < بصلتان متوسطتان مفرومتان
    < ملعقة صغيرة ملح
    < نصف ملعقة صغيرة إبزار
    < نصف ملعقة صغيرة قرفة
    < ملعقة صغيرة بهار حلو
    < ربع كأس زيت نباتي
    < ربع كأس جوز مفروم خشن.

    طريقة التحضير :
    < تغسل البطاطس وتسلق جيدا،

    ثم تقشر وتهرس بمهرسة البطاطس.
    اكسري البيضة فوق البطاطس المهروسة وادعكيها

    ، مع رشة ملح وإبزار أبيض.
    يدهن قعر الصينية بالزيت

    ويرش نصف كمية الكعك المطحون.
    تقسم البطاطس المهروسة إلى نصفين، يمد النصف

    فوق الصينية ثم طبقة الكفتة ثم طبقة من

    البطاطس وبقية الكعك المطحون

    ثم توزع قطع الزبدة على سطح القالب.

    تخبز الصينية في فرن محمى مسبقا لمدة 20 إلى 25 دقيقة،

    حتى يصير لون السطح ذهبيا.
    يحمى الزيت في مقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل،

    يضاف اللحم المفروم (الكفتة) والملح ويخلط المزيج

    بواسطة ملعقة خشبية. أثناء القلي، تطفأ النار.

    حين يتبخر الماء ويجف اللحم، تضاف التوابل

    والصنوبر والجوز وتخلط الحشوة جيدا وتترك جانبا حتى تبرد.



    القيمة الغذائية :
    < تقي البطاطس من يتناولها من شر الإصابة بمرض السرطان،

    لاحتوائها على المواد الغذائية الأساسية للجسم،

    مثل المعادن والحديد والكالسيوم والبوتاسيوم

    والفوسفور والنحاس، بالإضافة إلى فتيامين «ج».
    اســــلام
    اســــلام
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 68
    نقاط : 69
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 08/03/2011

     ~~~~ احلــــى طبـــــق بالصــــــور ~~~~ Empty رد: ~~~~ احلــــى طبـــــق بالصــــــور ~~~~

    مُساهمة  اســــلام الأربعاء مارس 23, 2011 1:43 pm

    شكراااااا
    ضياء براهمي
    ضياء براهمي
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 637
    نقاط : 1188
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 22/10/2009
    العمر : 34

     ~~~~ احلــــى طبـــــق بالصــــــور ~~~~ Empty رد: ~~~~ احلــــى طبـــــق بالصــــــور ~~~~

    مُساهمة  ضياء براهمي الأربعاء مارس 23, 2011 1:49 pm

    لم أكن أدري أنك من هواة مطبخ المنتدى ولو كنت أدري لوضعت أطباقا أشهى و ألذ حتى لا تخرج من هنا
    assi4ever
    assi4ever
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 66
    نقاط : 111
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 25/05/2010
    العمر : 30
    الموقع : مدينة الأحلام

     ~~~~ احلــــى طبـــــق بالصــــــور ~~~~ Empty رد: ~~~~ احلــــى طبـــــق بالصــــــور ~~~~

    مُساهمة  assi4ever السبت مايو 14, 2011 1:16 am

    يعطيك الصحة ضياء
    يسلمو إيديك
    ضياء براهمي
    ضياء براهمي
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 637
    نقاط : 1188
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 22/10/2009
    العمر : 34

     ~~~~ احلــــى طبـــــق بالصــــــور ~~~~ Empty رد: ~~~~ احلــــى طبـــــق بالصــــــور ~~~~

    مُساهمة  ضياء براهمي السبت مايو 14, 2011 1:23 am

    الله يجزيك بالخير على مرورك الكريم و إطلالتك البهية

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:03 pm