منتدى شلالة العذاورة

أهلا و سهلا بك في منتدى شلالة العذاورة

منتدى شلالة العذاورة

مرحبا بأعضائنا وضيوفنا الكرام عدد ما خطته الأقلام من حروف.. وبعدد ما أزهر بالأرض زهور.. مرحبا ....ممزوجة بعطر الورد .. ورائحة البخور.. مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك .. في منتداك شلالة العذاورة الأفضل نتمنى الإقامة الطيبة بيننا

    ~~~~ احلــــى طبـــــق بالصــــــور ~~~~

    شاطر
    avatar
    ضياء براهمي
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 637
    نقاط : 1188
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 22/10/2009
    العمر : 28

    ~~~~ احلــــى طبـــــق بالصــــــور ~~~~

    مُساهمة  ضياء براهمي في الأربعاء مارس 23, 2011 9:03 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير :
    < كيلوغرام بطاطس
    < كأس كعك مطحون
    < 3 إلى 4 ملاعق كبيرة زيت أو زبدة مذوبة
    < 5 إلى 6 مكعبات صغيرة من الزبدة
    < بيضة واحدة.
    الحشوة
    < نصف كيلو كفتة مطحونة خشنة
    < بصلتان متوسطتان مفرومتان
    < ملعقة صغيرة ملح
    < نصف ملعقة صغيرة إبزار
    < نصف ملعقة صغيرة قرفة
    < ملعقة صغيرة بهار حلو
    < ربع كأس زيت نباتي
    < ربع كأس جوز مفروم خشن.

    طريقة التحضير :
    < تغسل البطاطس وتسلق جيدا،

    ثم تقشر وتهرس بمهرسة البطاطس.
    اكسري البيضة فوق البطاطس المهروسة وادعكيها

    ، مع رشة ملح وإبزار أبيض.
    يدهن قعر الصينية بالزيت

    ويرش نصف كمية الكعك المطحون.
    تقسم البطاطس المهروسة إلى نصفين، يمد النصف

    فوق الصينية ثم طبقة الكفتة ثم طبقة من

    البطاطس وبقية الكعك المطحون

    ثم توزع قطع الزبدة على سطح القالب.

    تخبز الصينية في فرن محمى مسبقا لمدة 20 إلى 25 دقيقة،

    حتى يصير لون السطح ذهبيا.
    يحمى الزيت في مقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل،

    يضاف اللحم المفروم (الكفتة) والملح ويخلط المزيج

    بواسطة ملعقة خشبية. أثناء القلي، تطفأ النار.

    حين يتبخر الماء ويجف اللحم، تضاف التوابل

    والصنوبر والجوز وتخلط الحشوة جيدا وتترك جانبا حتى تبرد.



    القيمة الغذائية :
    < تقي البطاطس من يتناولها من شر الإصابة بمرض السرطان،

    لاحتوائها على المواد الغذائية الأساسية للجسم،

    مثل المعادن والحديد والكالسيوم والبوتاسيوم

    والفوسفور والنحاس، بالإضافة إلى فتيامين «ج».


    _________________
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    اســــلام
    مشرف
    مشرف

    عدد المساهمات : 68
    نقاط : 69
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 08/03/2011

    رد: ~~~~ احلــــى طبـــــق بالصــــــور ~~~~

    مُساهمة  اســــلام في الأربعاء مارس 23, 2011 1:43 pm

    شكراااااا


    _________________
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    ضياء براهمي
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 637
    نقاط : 1188
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 22/10/2009
    العمر : 28

    رد: ~~~~ احلــــى طبـــــق بالصــــــور ~~~~

    مُساهمة  ضياء براهمي في الأربعاء مارس 23, 2011 1:49 pm

    لم أكن أدري أنك من هواة مطبخ المنتدى ولو كنت أدري لوضعت أطباقا أشهى و ألذ حتى لا تخرج من هنا


    _________________
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    assi4ever
    مشرف
    مشرف

    عدد المساهمات : 66
    نقاط : 111
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 25/05/2010
    العمر : 24
    الموقع : مدينة الأحلام

    رد: ~~~~ احلــــى طبـــــق بالصــــــور ~~~~

    مُساهمة  assi4ever في السبت مايو 14, 2011 1:16 am

    يعطيك الصحة ضياء
    يسلمو إيديك
    avatar
    ضياء براهمي
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 637
    نقاط : 1188
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 22/10/2009
    العمر : 28

    رد: ~~~~ احلــــى طبـــــق بالصــــــور ~~~~

    مُساهمة  ضياء براهمي في السبت مايو 14, 2011 1:23 am

    الله يجزيك بالخير على مرورك الكريم و إطلالتك البهية


    _________________
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 11, 2018 11:29 am