منتدى شلالة العذاورة

أهلا و سهلا بك في منتدى شلالة العذاورة

منتدى شلالة العذاورة

مرحبا بأعضائنا وضيوفنا الكرام عدد ما خطته الأقلام من حروف.. وبعدد ما أزهر بالأرض زهور.. مرحبا ....ممزوجة بعطر الورد .. ورائحة البخور.. مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك .. في منتداك شلالة العذاورة الأفضل نتمنى الإقامة الطيبة بيننا

    كيفية تحضير القطايف

    شاطر
    avatar
    assi4ever
    مشرف
    مشرف

    عدد المساهمات : 66
    نقاط : 111
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 25/05/2010
    العمر : 24
    الموقع : مدينة الأحلام

    كيفية تحضير القطايف

    مُساهمة  assi4ever في الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 9:06 am

    المقادير

    1 ملعقة كبيرة سكر
    2/1 كوب حليب دافئ
    1 ملعقة صغيرة خميرة
    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    4/1 1 كوب دقيق
    1 كوب ماء

    الطريقة

    - يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
    - يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه خليط الخميرة.
    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
    avatar
    ضياء براهمي
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 637
    نقاط : 1188
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 22/10/2009
    العمر : 28

    رد: كيفية تحضير القطايف

    مُساهمة  ضياء براهمي في الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 1:22 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    _________________
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 11, 2018 11:31 am